フランボワーズのブランデー
こちらは、マスネ社のオードヴィーフランボワーズソバージュというブランデーです。
とても香りが高く上品なお酒です。
フランボワーズムースのクリスマスケーキに香り付けとして使用します。
マスネ社とは・・・
1870年にフランス・アルザスで創立され、最も伝統ある蒸留設備を所有する生産者として知られています。質の高いスピリッツを得るために、完熟したベリー、もしくは果物を厳選し、発酵またはアルコールへの漬け込み作業によってアロマを引き出したあと、単式の蒸留器を使用して2回の蒸留を行います。2回目の蒸留で最もアルコール度が高く、アロマが最も強いスピリッツだけを使用。フルーツのフレーバーが失われないように、ガラス製容器で4~6年間熟成されたのちに出荷。出荷時にアルコール度を下げるために加えられる水は、アルザスのヴィレ渓谷の天然水を使用しているそうです。
by lalado_oyatsu
| 2011-12-18 11:15
| 季節商品
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2014年 08月
2014年 06月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2014年 06月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
ステーション9月号 |
at 2014-08-05 13:57 |
お菓子づくり |
at 2014-08-04 22:57 |
スペシャルなチョコレート |
at 2014-08-03 21:45 |
洋食屋さん |
at 2014-06-13 21:09 |
グラノーラ |
at 2014-06-11 14:49 |